Quibe de Travessa

Quibe de Travessa

Um quibe de forno irresistível! Camadas de carne suculenta, queijo derretido e presunto, tudo envolto em uma massa de trigo bem temperada. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 ½ xícara (chá)
  • Carne moída (patinho ou músculo) - 500 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
  • Cebolinha picada - 1 colher (sopa)
  • Hortelã picado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (café)
  • Óleo - Para untar a forma
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Presunto de peito de peru - 200 g
  • Molho de tomate com manjericão - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe com água quente e deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Após o tempo de descanso, esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo espremido, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a cebolinha, a hortelã, o sal, a margarina, o catchup e a mostarda. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma média com óleo.
  5. 5Coloque metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Cubra a massa com o queijo mussarela, o molho de tomate com manjericão (opcional) e o presunto.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  8. 8Faça alguns cortes na superfície da massa com uma faca.
  9. 9Pincele azeite de oliva sobre a superfície do quibe.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e bem assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.