
Quibe de Travessa
Um quibe de forno irresistível! Camadas de carne suculenta, queijo derretido e presunto, tudo envolto em uma massa de trigo bem temperada. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1 ½ xícara (chá)
- Carne moída (patinho ou músculo) - 500 g
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
- Cebolinha picada - 1 colher (sopa)
- Hortelã picado - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Catchup - 3 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (café)
- Óleo - Para untar a forma
- Queijo mussarela - 200 g
- Presunto de peito de peru - 200 g
- Molho de tomate com manjericão - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe com água quente e deixe descansar por 1 hora.
- 2Após o tempo de descanso, esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo espremido, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a cebolinha, a hortelã, o sal, a margarina, o catchup e a mostarda. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma média com óleo.
- 5Coloque metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 6Cubra a massa com o queijo mussarela, o molho de tomate com manjericão (opcional) e o presunto.
- 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 8Faça alguns cortes na superfície da massa com uma faca.
- 9Pincele azeite de oliva sobre a superfície do quibe.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e bem assado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.