
Quibe de Frango
Um quibe de frango suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A combinação de frango desfiado com ervas frescas e a textura crocante da farinha de quibe é irresistível. Experimente assar, fritar ou grelhar!
Tempo:3 horas e 30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de quibe - 1 ½ xícara (chá)
- Peito de frango - 2 grandes (aproximadamente 500g)
- Hortelã fresca picada - 5 colheres (sopa)
- Cebolinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
- Salsinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 grande ou 2 pequenas
- Sal - 2 colheres (sopa)
- Sazón ou tempero vermelho - 2 envelopes (ou mais sal a gosto)
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Coentro fresco picado - a gosto
- Manjericão fresco picado - a gosto
- Orégano fresco picado - a gosto
- Água fervente - o suficiente para hidratar a farinha
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de quibe e cubra com água fervente. Deixe hidratar por pelo menos 3 horas, ou até triplicar de volume.
- 2Cozinhe os peitos de frango com 1 colher (sopa) de sal em água fervente até ficarem cozidos. Desfie o frango ainda morno, desfiando bem fininho.
- 3Em uma peneira, escorra bem a farinha de quibe, pressionando para remover o excesso de água.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de quibe escorrida, o frango desfiado, 1 colher (sopa) de sal, o hortelã, a cebolinha, a salsinha, a cebola, o sazón (ou mais sal), a pimenta-do-reino, o coentro, o manjericão e o orégano.
- 5Amasse muito bem a mistura com as mãos, apertando a massa entre os dedos para dar liga e garantir uma textura homogênea.
- 6Modele os quibe no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).
- 7Frite os quibe em óleo quente até dourarem, asse em uma chapa quente até dourar dos dois lados, ou asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 60 minutos, virando na metade do tempo, em uma assadeira untada com azeite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de frango, farinha de quibe e quantidades exatas de temperos utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica dos ingredientes utilizados.