Quibe de Frango

Quibe de Frango

Um quibe de frango suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A combinação de frango desfiado com ervas frescas e a textura crocante da farinha de quibe é irresistível. Experimente assar, fritar ou grelhar!

Tempo:3 horas e 30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de quibe - 1 ½ xícara (chá)
  • Peito de frango - 2 grandes (aproximadamente 500g)
  • Hortelã fresca picada - 5 colheres (sopa)
  • Cebolinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Salsinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 grande ou 2 pequenas
  • Sal - 2 colheres (sopa)
  • Sazón ou tempero vermelho - 2 envelopes (ou mais sal a gosto)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Coentro fresco picado - a gosto
  • Manjericão fresco picado - a gosto
  • Orégano fresco picado - a gosto
  • Água fervente - o suficiente para hidratar a farinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de quibe e cubra com água fervente. Deixe hidratar por pelo menos 3 horas, ou até triplicar de volume.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango com 1 colher (sopa) de sal em água fervente até ficarem cozidos. Desfie o frango ainda morno, desfiando bem fininho.
  3. 3Em uma peneira, escorra bem a farinha de quibe, pressionando para remover o excesso de água.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de quibe escorrida, o frango desfiado, 1 colher (sopa) de sal, o hortelã, a cebolinha, a salsinha, a cebola, o sazón (ou mais sal), a pimenta-do-reino, o coentro, o manjericão e o orégano.
  5. 5Amasse muito bem a mistura com as mãos, apertando a massa entre os dedos para dar liga e garantir uma textura homogênea.
  6. 6Modele os quibe no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).
  7. 7Frite os quibe em óleo quente até dourarem, asse em uma chapa quente até dourar dos dois lados, ou asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 60 minutos, virando na metade do tempo, em uma assadeira untada com azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de frango, farinha de quibe e quantidades exatas de temperos utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica dos ingredientes utilizados.