Quibe de Forno Simples

Quibe de Forno Simples

Um quibe de forno fácil e saboroso, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. A combinação da carne moída com o trigo para quibe resulta em um prato suculento e cheio de sabor. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Trigo para quibe - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Hortelã fresca picada - 1 ramo
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Azeite ou óleo - para untar e regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o trigo para quibe com água fria até cobrir completamente. Deixe descansar por 30 minutos ou, de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Divida a carne moída em duas partes iguais.
  3. 3Em uma panela, refogue uma parte da carne moída com o alho, a cebola e uma pitada de sal. Reserve.
  4. 4Em um pano limpo, escorra bem o excesso de água do trigo para quibe. Tempere com sal e misture com a hortelã picada e a outra metade da carne moída.
  5. 5Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite ou óleo.
  7. 7Cubra o fundo do refratário com metade da mistura de quibe.
  8. 8Espalhe a carne moída refogada por cima. Se desejar, adicione queijo mussarela ralado nesta etapa.
  9. 9Cubra com o restante da mistura de quibe, alisando a superfície.
  10. 10Regue com um fio de azeite ou óleo.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar e ficar bem assado.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.