
Quibe de Forno Recheado com Ricota
Um quibe de forno saboroso e cremoso, com um delicioso recheio de ricota e ervas finas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de pão sírio ou torradas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho) - 500g
- Tomate sem pele e sementes, picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Ovo - 1 unidade
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Hortelã fresca, picada - 2 maços
- Ervas finas picadas (ou tempero verde) - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta síria - a gosto
- Trigo para quibe - 1 copo (200ml)
- Água - 1 ½ copo (300ml)
- Caldo de carne (tabletes) - 2 tabletes
- Ricota - 1 unidade pequena (aprox. 200g), esfarelada
- Tirinhas de ricota e azeitonas para decorar - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de carne. Adicione o trigo para quibe, misture bem e deixe esfriar completamente.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o ovo, o azeite e a hortelã. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- 3Tempere com sal, pimenta síria e ervas finas a gosto.
- 4Em outra tigela, misture a ricota esfarelada com as ervas finas e um fio de azeite. Reserve.
- 5Divida a massa de quibe em duas partes.
- 6Unte um pirex com azeite. Com metade da massa de quibe, forre o fundo e as laterais do pirex, como se fosse uma torta.
- 7Espalhe o recheio de ricota sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa de quibe.
- 9Regue com um fio de azeite e decore com tirinhas de ricota e azeitonas a gosto.
- 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e assar completamente.
- 11Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva quente, acompanhado de pão sírio ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%