Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno Recheado

Um quibe de forno irresistível! Recheado com mussarela e presunto, uma explosão de sabores que agrada a todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Prepare-se para se deliciar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 pacote (500g)
  • Carne moída - 1 kg
  • Hortelã fresca - 1 molho
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes grandes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Cebola pequena - 1 unidade, em rodelas
  • Mussarela - 100 g
  • Presunto magro - 100 g
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água quente por 1 hora e 30 minutos. Escorra bem.
  2. 2Bata no liquidificador a cebola grande e a hortelã até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente a hortelã e a cebola.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a mistura de cebola e hortelã, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem com as mãos.
  4. 4Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. 5Unte um pirex retangular grande (ou dois menores) com azeite.
  6. 6Espalhe metade da massa de quibe no fundo do pirex, formando uma camada uniforme.
  7. 7Intercale camadas de presunto, mussarela e rodelas de tomate sobre a massa de quibe.
  8. 8Polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.
  9. 9Cubra com o restante da massa de quibe, fechando o recheio.
  10. 10Faça alguns cortes superficiais na massa com uma faca, para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  11. 11Regue com mais um fio de azeite.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja derretido.
  13. 13Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%