
Quibe de Forno Recheado
Um quibe de forno irresistível! Recheado com mussarela e presunto, uma explosão de sabores que agrada a todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Prepare-se para se deliciar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1 pacote (500g)
- Carne moída - 1 kg
- Hortelã fresca - 1 molho
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 2 dentes grandes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Tomates - 2 unidades, em rodelas
- Cebola pequena - 1 unidade, em rodelas
- Mussarela - 100 g
- Presunto magro - 100 g
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em água quente por 1 hora e 30 minutos. Escorra bem.
- 2Bata no liquidificador a cebola grande e a hortelã até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente a hortelã e a cebola.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a mistura de cebola e hortelã, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem com as mãos.
- 4Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 5Unte um pirex retangular grande (ou dois menores) com azeite.
- 6Espalhe metade da massa de quibe no fundo do pirex, formando uma camada uniforme.
- 7Intercale camadas de presunto, mussarela e rodelas de tomate sobre a massa de quibe.
- 8Polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.
- 9Cubra com o restante da massa de quibe, fechando o recheio.
- 10Faça alguns cortes superficiais na massa com uma faca, para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- 11Regue com mais um fio de azeite.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja derretido.
- 13Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%