
Quibe de Forno Recheado
Um delicioso quibe de forno, com um saboroso recheio cremoso e azeitonas, perfeito para um almoço em família ou uma ocasião especial. A combinação da carne moída com o trigo e os temperos frescos resulta em um prato suculento e cheio de aroma.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 300g
- Carne moída (duas vezes moída) - 500g
- Cebola - 3 unidades médias, picadas
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Hortelã - a gosto, picada
- Margarina - para untar a forma e finalizar
- Tomate - 3 unidades sem sementes, bem picados
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Azeitonas verdes - a gosto, picadas
- Catupiry - 1 bisnaga
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em água morna por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 2No liquidificador, bata as cebolas, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, o sal e a hortelã até formar um creme.
- 3Escorra bem o trigo para quibe, deixando-o completamente seco.
- 4Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída e o creme de temperos. Misture bem e reserve por 20 minutos.
- 5Para o recheio, misture os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes e o Catupiry.
- 6Unte uma forma refratária com margarina.
- 7Espalhe metade da massa de quibe na forma, formando uma camada uniforme.
- 8Cubra a camada de quibe com o recheio.
- 9Cubra o recheio com o restante da massa de quibe.
- 10Com uma faca, faça cortes leves na superfície do quibe, definindo os pedaços.
- 11Coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada pedaço.
- 12Cubra a forma com papel alumínio.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 14Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o quibe esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%