Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno Recheado

Um delicioso quibe de forno, com um saboroso recheio cremoso e azeitonas, perfeito para um almoço em família ou uma ocasião especial. A combinação da carne moída com o trigo e os temperos frescos resulta em um prato suculento e cheio de aroma.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 300g
  • Carne moída (duas vezes moída) - 500g
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Hortelã - a gosto, picada
  • Margarina - para untar a forma e finalizar
  • Tomate - 3 unidades sem sementes, bem picados
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Azeitonas verdes - a gosto, picadas
  • Catupiry - 1 bisnaga

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água morna por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. 2No liquidificador, bata as cebolas, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, o sal e a hortelã até formar um creme.
  3. 3Escorra bem o trigo para quibe, deixando-o completamente seco.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída e o creme de temperos. Misture bem e reserve por 20 minutos.
  5. 5Para o recheio, misture os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes e o Catupiry.
  6. 6Unte uma forma refratária com margarina.
  7. 7Espalhe metade da massa de quibe na forma, formando uma camada uniforme.
  8. 8Cubra a camada de quibe com o recheio.
  9. 9Cubra o recheio com o restante da massa de quibe.
  10. 10Com uma faca, faça cortes leves na superfície do quibe, definindo os pedaços.
  11. 11Coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada pedaço.
  12. 12Cubra a forma com papel alumínio.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  14. 14Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o quibe esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%