Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno Recheado

Um quibe de forno irresistível! Recheado com presunto, mussarela e catupiry, a combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para um almoço de domingo em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 250g
  • Água fervente - 500ml
  • Alho - 3 dentes
  • Caldo de carne (tabletes) - 3 tabletes
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Hortelã - 1/2 xícara (chá), picada
  • Cebolinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Maionese - 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta síria - a gosto
  • Presunto - 150g
  • Mussarela - 200g
  • Catupiry ou requeijão cremoso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água fervente temperada com o alho e os tabletes de caldo de carne. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída, a cebola picada, a hortelã, a cebolinha, o sal e a pimenta síria.
  3. 3Incorpore a maionese à mistura. Adicione os tomates picados por último, para evitar que se desmanchem.
  4. 4Em um refratário (não precisa untar), espalhe metade da massa de quibe.
  5. 5Sobre a massa, distribua o presunto, a mussarela e o catupiry ou requeijão cremoso, nessa ordem.
  6. 6Cubra com o restante da massa de quibe.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e bem assado.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.