Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno Recheado

Um delicioso quibe de forno, com um recheio cremoso e saboroso. A combinação perfeita de carne moída, trigo para quibe e um toque especial de catupiry. Ideal para um almoço em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 300g
  • Carne moída (duas vezes no moedor) - 500g
  • Cebola - 3 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Margarina - a gosto
  • Tomate sem semente (picado) - 3 unidades
  • Cebola (picada) - 1 unidade
  • Azeitonas verdes (picadas) - a gosto
  • Catupiry - 1 bisnaga

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água morna por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. 2Bata no liquidificador as cebolas, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, o sal e a hortelã até formar um creme.
  3. 3Escorra bem o trigo para quibe, removendo toda a água.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída e o creme de temperos. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. 5Para o recheio, misture os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes e reserve.
  6. 6Unte uma forma refratária com margarina.
  7. 7Coloque metade da massa de quibe na forma, espalhando uniformemente.
  8. 8Cubra com uma camada de catupiry.
  9. 9Adicione o recheio de tomate, cebola e azeitonas sobre o catupiry.
  10. 10Cubra com o restante da massa de quibe.
  11. 11Com uma faca, faça cortes leves na superfície do quibe, definindo os pedaços.
  12. 12Coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada pedaço.
  13. 13Cubra a forma com papel alumínio.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  15. 15Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%