
Quibe de Forno Recheado
Um delicioso quibe de forno, com um recheio cremoso e saboroso. A combinação perfeita de carne moída, trigo para quibe e um toque especial de catupiry. Ideal para um almoço em família ou uma reunião com amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 300g
- Carne moída (duas vezes no moedor) - 500g
- Cebola - 3 unidades
- Alho - 3 dentes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Margarina - a gosto
- Tomate sem semente (picado) - 3 unidades
- Cebola (picada) - 1 unidade
- Azeitonas verdes (picadas) - a gosto
- Catupiry - 1 bisnaga
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo para quibe de molho em água morna por 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 2Bata no liquidificador as cebolas, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, o sal e a hortelã até formar um creme.
- 3Escorra bem o trigo para quibe, removendo toda a água.
- 4Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída e o creme de temperos. Deixe descansar por 20 minutos.
- 5Para o recheio, misture os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes e reserve.
- 6Unte uma forma refratária com margarina.
- 7Coloque metade da massa de quibe na forma, espalhando uniformemente.
- 8Cubra com uma camada de catupiry.
- 9Adicione o recheio de tomate, cebola e azeitonas sobre o catupiry.
- 10Cubra com o restante da massa de quibe.
- 11Com uma faca, faça cortes leves na superfície do quibe, definindo os pedaços.
- 12Coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada pedaço.
- 13Cubra a forma com papel alumínio.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 15Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%