
Quibe de forno recheado
Delicie-se com este quibe de forno recheado, uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para quibe - 1 xícara
- água quente - 2 xícaras
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- hortelã fresca picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta síria - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo minas ralado - 200 g
- recheio de carne moída - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e adicione a água quente. Deixe hidratar por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
- 3Adicione o sal, a pimenta síria e a hortelã picada, misturando bem. Reserve o recheio.
- 4Após o trigo ter hidratado, misture-o com a carne moída, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Em uma forma untada, coloque metade da mistura de quibe, pressionando bem.
- 7Distribua o recheio de carne moída e o queijo minas ralado por cima.
- 8Cubra com o restante da mistura de quibe, alisando a superfície.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
5 g
20%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
2 g
2%