Quibe de Forno Molhadinho da Elena

Quibe de Forno Molhadinho da Elena

Delicie-se com este quibe de forno molhadinho, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com carne suculenta e temperos aromáticos, é a opção ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 250 g
  • Músculo bovino moído - 250 g
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Tomate pequeno picado - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
  • Pimenta síria - 1 colher de sopa rasa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha funda, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos, ou até que o trigo dobre de volume.
  2. 2Após a hidratação, escorra o excesso de água do trigo e misture-o com o sal, a pimenta síria, a canela, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
  3. 3Adicione a carne moída à mistura e amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa homogênea.
  4. 4Unte um refratário de aproximadamente 20 cm com metade da margarina. Pressione a massa de quibe no fundo do refratário.
  5. 5Cubra a massa com o restante da margarina e tampe com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de fatias de limão e molho de alho, ou com uma refrescante salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%