
Quibe de Forno Molhadinho da Elena
Delicie-se com este quibe de forno molhadinho, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com carne suculenta e temperos aromáticos, é a opção ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 250 g
- Músculo bovino moído - 250 g
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Tomate pequeno picado - 1 unidade
- Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- Pimenta síria - 1 colher de sopa rasa
- Canela em pó - 1 colher de sopa rasa
- Sal - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha funda, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos, ou até que o trigo dobre de volume.
- 2Após a hidratação, escorra o excesso de água do trigo e misture-o com o sal, a pimenta síria, a canela, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
- 3Adicione a carne moída à mistura e amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa homogênea.
- 4Unte um refratário de aproximadamente 20 cm com metade da margarina. Pressione a massa de quibe no fundo do refratário.
- 5Cubra a massa com o restante da margarina e tampe com papel alumínio.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
- 7Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
- 8Sirva quente, acompanhado de fatias de limão e molho de alho, ou com uma refrescante salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%