
Quibe de forno molhadinho
Delicie-se com este quibe de forno molhadinho, recheado com carne suculenta e temperos que aquecem o coração. Uma opção perfeita para compartilhar em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para quibe - 2 xícaras
- água quente - 3 xícaras
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- hortelã fresca picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta síria - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- requeijão cremoso - 200 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água quente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria. Misture a hortelã picada e reserve.
- 4Após o trigo ter hidratado, escorra o excesso de água e misture com a carne refogada, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Em uma assadeira untada, coloque metade da massa do quibe, espalhe o requeijão cremoso por cima e cubra com o restante da massa.
- 6Finalize polvilhando o queijo muçarela por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%