Quibe de forno molhadinho

Quibe de forno molhadinho

Delicie-se com este quibe de forno molhadinho, recheado com carne suculenta e temperos que aquecem o coração. Uma opção perfeita para compartilhar em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 2 xícaras
  • água quente - 3 xícaras
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • hortelã fresca picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • requeijão cremoso - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água quente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria. Misture a hortelã picada e reserve.
  4. 4Após o trigo ter hidratado, escorra o excesso de água e misture com a carne refogada, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Em uma assadeira untada, coloque metade da massa do quibe, espalhe o requeijão cremoso por cima e cubra com o restante da massa.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo muçarela por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%