
Quibe de Forno com Nozes
Um quibe de forno saboroso e fácil de fazer, com a cremosidade da maionese e o toque crocante das nozes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1 xícara (chá)
- Água morna - 4 xícaras (chá)
- Carne moída - 500g
- Hortelã fresca picada - 3 colheres (sopa)
- Nozes picadas - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Pimenta-síria - 1 colher (chá)
- Maionese - 1 xícara e meia (chá)
- Óleo - Para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o trigo para quibe e a água morna. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Unte um refratário pequeno (aproximadamente 26 x 16 cm) com óleo.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 4Após o tempo de descanso, escorra bem o trigo, pressionando com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
- 5Em uma tigela grande, misture a carne moída, a hortelã picada, as nozes picadas, o sal, a pimenta-síria e a maionese.
- 6Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7Coloque a mistura no refratário untado, alisando a superfície e pressionando levemente com as costas de uma colher.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
- 9Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.