Quibe de Forno com Nozes

Quibe de Forno com Nozes

Um quibe de forno saboroso e fácil de fazer, com a cremosidade da maionese e o toque crocante das nozes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 xícara (chá)
  • Água morna - 4 xícaras (chá)
  • Carne moída - 500g
  • Hortelã fresca picada - 3 colheres (sopa)
  • Nozes picadas - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-síria - 1 colher (chá)
  • Maionese - 1 xícara e meia (chá)
  • Óleo - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o trigo para quibe e a água morna. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Unte um refratário pequeno (aproximadamente 26 x 16 cm) com óleo.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  4. 4Após o tempo de descanso, escorra bem o trigo, pressionando com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a carne moída, a hortelã picada, as nozes picadas, o sal, a pimenta-síria e a maionese.
  6. 6Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Coloque a mistura no refratário untado, alisando a superfície e pressionando levemente com as costas de uma colher.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.