Quibe de forno

Quibe de forno

O quibe de forno é uma delícia que combina a crocância do trigo com o sabor marcante da carne moída. Perfeito para servir em almoços ou jantares, ele conquista todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água quente - 2 xícaras
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • hortelã fresca picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • queijo muçarela ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta síria, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  5. 5Misture a carne cozida ao trigo já hidratado, adicionando a hortelã picada. Misture bem.
  6. 6Em uma assadeira untada, coloque metade da mistura de quibe, espalhe o queijo muçarela por cima e cubra com o restante da mistura de quibe.
  7. 7Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do quibe.
  8. 8Regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%