Quibe de Carne

Quibe de Carne

Deliciosos quibes crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita tradicional com um toque especial de sabor. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Trigo para quibe - 1 kg
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Cebolinha verde - 2 maços
  • Salsinha - 2 maços
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e adicione 2 ½ litros de água morna. Deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Após o tempo de hidratação, escorra bem a água do trigo. Utilize um espremedor de batatas ou, se preferir, um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, o alho picado, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Adicione a farinha de rosca, aos poucos, misturando bem até obter uma massa que possa ser facilmente moldada. Ajuste a quantidade de farinha caso necessário.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os quibes no formato e tamanho desejado. Esta receita rende aproximadamente 50 quibes grandes; para quibes menores, aumente a quantidade.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os quibes em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  7. 7Retire os quibes da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.