
Quibe de Carne
Deliciosos quibes crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para um almoço em família ou um encontro com amigos. Receita tradicional com um toque especial de sabor. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Trigo para quibe - 1 kg
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Cebolinha verde - 2 maços
- Salsinha - 2 maços
- Alho - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e adicione 2 ½ litros de água morna. Deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
- 2Após o tempo de hidratação, escorra bem a água do trigo. Utilize um espremedor de batatas ou, se preferir, um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
- 3Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, o alho picado, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4Adicione a farinha de rosca, aos poucos, misturando bem até obter uma massa que possa ser facilmente moldada. Ajuste a quantidade de farinha caso necessário.
- 5Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os quibes no formato e tamanho desejado. Esta receita rende aproximadamente 50 quibes grandes; para quibes menores, aumente a quantidade.
- 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os quibes em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 7Retire os quibes da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.