Quibe de Bandeja Enrolado

Quibe de Bandeja Enrolado

Um quibe de bandeja sofisticado e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e carne suculenta. Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ponta de alcatra moída duas vezes - 1,5 kg
  • Trigo para quibe - 200 g
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Hortelã fresca - 1 ramo
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Azeitona fatiada - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água fria por 20 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture 1 kg da carne moída com a sopa de cebola em pó.
  3. 3Adicione o trigo hidratado, o hortelã picado, o suco de limão, a cebola e o alho picados. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma frigideira, doure o alho restante em um fio de óleo.
  5. 5Adicione a carne moída restante (500g) à frigideira e frite até dourar.
  6. 6Adicione o cheiro-verde e misture. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Reserve a carne moída frita.
  8. 8Sobre um pedaço grande de papel alumínio, espalhe a massa de quibe, formando um retângulo.
  9. 9Distribua as fatias de mussarela sobre a massa.
  10. 10Cubra com a carne moída frita e espalhe as azeitonas.
  11. 11Cubra com mais uma camada de mussarela.
  12. 12Enrole o quibe firmemente com o auxílio do papel alumínio, selando as laterais.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, coberto com o papel alumínio.
  14. 14Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  15. 15Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.