
Quibe de Bandeja Enrolado
Um quibe de bandeja sofisticado e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e carne suculenta. Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ponta de alcatra moída duas vezes - 1,5 kg
- Trigo para quibe - 200 g
- Mussarela fatiada - 300 g
- Hortelã fresca - 1 ramo
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 xícara
- Alho picado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote
- Azeitona fatiada - 150 g
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em água fria por 20 minutos.
- 2Em uma tigela grande, misture 1 kg da carne moída com a sopa de cebola em pó.
- 3Adicione o trigo hidratado, o hortelã picado, o suco de limão, a cebola e o alho picados. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma frigideira, doure o alho restante em um fio de óleo.
- 5Adicione a carne moída restante (500g) à frigideira e frite até dourar.
- 6Adicione o cheiro-verde e misture. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Reserve a carne moída frita.
- 8Sobre um pedaço grande de papel alumínio, espalhe a massa de quibe, formando um retângulo.
- 9Distribua as fatias de mussarela sobre a massa.
- 10Cubra com a carne moída frita e espalhe as azeitonas.
- 11Cubra com mais uma camada de mussarela.
- 12Enrole o quibe firmemente com o auxílio do papel alumínio, selando as laterais.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, coberto com o papel alumínio.
- 14Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 15Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.