Quibe de Bandeja

Quibe de Bandeja

Um quibe tradicional, com o sabor inigualável da carne bovina e nozes, preparado em uma bandeja para um resultado crocante e suculento. Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos e familiares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 500 g
  • Capa de filé moída - 500 g
  • Nozes sem pele - 200 g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Trigo para quibe (burgul) - 500 g
  • Manteiga sem sal - 200 g
  • Hortelã fresco - 1/4 xícara (picado)
  • Pimenta síria - 1 colher de café
  • Tempero completo (alho e sal) - 2 colheres de sopa
  • Água fervente - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Deixe descansar por 20 minutos, ou até que inche.
  2. 2Em seguida, adicione ao trigo o patinho moído, a hortelã picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não se desmanche.
  3. 3Em uma panela, doure metade da cebola picada. Acrescente a capa de filé moída e refogue, sem adicionar óleo, até dourar. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Junte as nozes picadas ao refogado de carne e reserve.
  5. 5Unte uma assadeira de alumínio ou refratário com parte da manteiga.
  6. 6Com 70% da massa de quibe, cubra o fundo e as laterais da assadeira, pressionando com as mãos para criar uma camada de no máximo 1 cm de espessura. Molhe as mãos em água, se necessário.
  7. 7Coloque o recheio reservado sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente.
  9. 9Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do quibe.
  10. 10Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar.
  11. 11Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta.
  12. 12Espalhe a manteiga restante sobre o quibe, em alguns pontos.
  13. 13Adicione 1/2 xícara de água na assadeira.
  14. 14Asse até que o quibe esteja dourado e completamente cozido (aproximadamente 45 minutos). Ajuste o tempo conforme necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

75g

107%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.