
Quibe de Assadeira
Um quibe de assadeira tradicional, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A carne suculenta e o toque de limão garantem um sabor inesquecível. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Farinha para quibe - 250 g
- Suco de limão - 1 xícara (chá)
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Cheiro verde - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate a farinha para quibe em água fria por 2 horas.
- 2Tempere a carne moída com o suco de limão, o azeite, a cebola ralada, o alho picado, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- 3Escorra bem a farinha de quibe, removendo o excesso de água.
- 4Misture a farinha de quibe escorrida à carne temperada, aos poucos, sovando bem a massa. Quanto mais sovar, mais firme e consistente ficará o quibe.
- 5Unte uma assadeira com óleo.
- 6Coloque a massa do quibe na assadeira untada, espalhando-a uniformemente e alisando a superfície.
- 7Asse em forno preaquecido a temperatura alta (200°C a 220°C) por 25 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.