Quibe de Assadeira

Quibe de Assadeira

Um quibe de assadeira tradicional, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A carne suculenta e o toque de limão garantem um sabor inesquecível. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Farinha para quibe - 250 g
  • Suco de limão - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Cheiro verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a farinha para quibe em água fria por 2 horas.
  2. 2Tempere a carne moída com o suco de limão, o azeite, a cebola ralada, o alho picado, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Escorra bem a farinha de quibe, removendo o excesso de água.
  4. 4Misture a farinha de quibe escorrida à carne temperada, aos poucos, sovando bem a massa. Quanto mais sovar, mais firme e consistente ficará o quibe.
  5. 5Unte uma assadeira com óleo.
  6. 6Coloque a massa do quibe na assadeira untada, espalhando-a uniformemente e alisando a superfície.
  7. 7Asse em forno preaquecido a temperatura alta (200°C a 220°C) por 25 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.