Quibe crú - o verdadeiro prato árabe

Quibe crú - o verdadeiro prato árabe

O quibe cru é uma iguaria que traz a essência da culinária árabe à mesa brasileira. Com uma mistura de sabores frescos e texturas únicas, é perfeito para quem aprecia pratos autênticos e saborosos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 1 xícara
  • carne moída (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • hortelã picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • limão (suco) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe de molho em água fria por cerca de 2 horas, escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
  3. 3Adicione o trigo escorrido à mistura e incorpore bem todos os ingredientes.
  4. 4Regue com o azeite de oliva e o suco de limão, e misture novamente para que todos os sabores se unam.
  5. 5Transfira o quibe cru para um prato, alise a superfície e decore com folhas de hortelã e um fio de azeite.
  6. 6Sirva acompanhado de cebola fatiada e pão sírio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%