
Quibe Cru com Trigo e Hortelã
Um quibe cru leve e saboroso, perfeito para um aperitivo sofisticado ou entrada inesquecível. A combinação da carne moída com o trigo, hortelã fresca e especiarias cria uma explosão de sabores na boca. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 1 kg
- Trigo para quibe - 2 xícaras de chá
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Canela em pó - 1 colher de sobremesa
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sobremesa
- Tempero completo (sem pimenta) - a gosto
- Azeite de oliva extra virgem - a gosto
- Folhas de hortelã fresca - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o patinho, removendo toda gordura e nervos.
- 2Leve a carne ao congelador por aproximadamente 30 minutos, até começar a congelar levemente.
- 3Coloque o trigo para quibe de molho em água fria por 20 minutos.
- 4Após o tempo de molho, escorra o trigo e lave-o em água corrente até a água ficar límpida.
- 5Corte a carne em pedaços e moa-a em um processador de alimentos.
- 6Adicione a cebola e as folhas de hortelã ao processador com a carne moída e processe novamente até misturar bem.
- 7Acrescente a manteiga, o tempero completo, a canela, a pimenta-do-reino, o azeite e misture delicadamente.
- 8Prove e ajuste o sal se necessário.
- 9Transfira a mistura para um pirex.
- 10Decore com riscos feitos com a parte de trás de um garfo, algumas folhas de hortelã, rodelas finas de cebola e um fio de azeite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e a informação precisa da composição nutricional de cada ingrediente utilizado.