Quibe Cru

Quibe Cru

Um quibe cru tradicional, leve e saboroso, perfeito como entrada ou petisco. A combinação da carne moída com o trigo e as ervas frescas resulta em um sabor único e refrescante. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído duas vezes - 1,250 g
  • Trigo para quibe - 500 g
  • Cebola - 1 cabeça
  • Alho - 4 dentes
  • Hortelã fresco, picado - 1 xícara
  • Tempero sírio ou pimenta-do-reino branca - 1 colher (sopa) ou 1 colher (café), respectivamente
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com água fria, cobrindo-o completamente, por 30 minutos.
  2. 2Após 30 minutos, escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água. Reserve.
  3. 3No processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho e a hortelã até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido e a pasta de cebola, alho e hortelã.
  5. 5Adicione o tempero sírio (ou a pimenta-do-reino branca) e o sal a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Para servir, molde pequenas porções em formato de bolinhas, fazendo um pequeno furo no centro para adicionar um fio de azeite, ou espalhe a massa em uma travessa, acertando a superfície e cortando em quadrados ou losangos.
  7. 7Regue com azeite de oliva a gosto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%