
Quibe Cru
Um quibe cru tradicional, leve e saboroso, perfeito como entrada ou petisco. A combinação da carne moída com o trigo e as ervas frescas resulta em um sabor único e refrescante. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído duas vezes - 1,250 g
- Trigo para quibe - 500 g
- Cebola - 1 cabeça
- Alho - 4 dentes
- Hortelã fresco, picado - 1 xícara
- Tempero sírio ou pimenta-do-reino branca - 1 colher (sopa) ou 1 colher (café), respectivamente
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com água fria, cobrindo-o completamente, por 30 minutos.
- 2Após 30 minutos, escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água. Reserve.
- 3No processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho e a hortelã até obter uma pasta homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido e a pasta de cebola, alho e hortelã.
- 5Adicione o tempero sírio (ou a pimenta-do-reino branca) e o sal a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6Para servir, molde pequenas porções em formato de bolinhas, fazendo um pequeno furo no centro para adicionar um fio de azeite, ou espalhe a massa em uma travessa, acertando a superfície e cortando em quadrados ou losangos.
- 7Regue com azeite de oliva a gosto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%