
Quibe Crú
Um clássico quibe cru, saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita da carne moída com o trigo para quibe, ervas frescas e temperos especiais. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho) - 1 kg
- Trigo para quibe - 1 pacote (500g)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Hortelã (folhas) - 1 maço
- Salsinha/Cebolinha - 1 maço
- Limão - 1 (suco)
- Alho - 2 dentes, bem picados
- Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e adicione aproximadamente 2 litros de água fria. Deixe hidratar até que o trigo esteja macio e tenha dobrado de volume (cerca de 30 minutos).
- 2Em uma vasilha grande, misture a carne moída, as cebolas picadas, as folhas de hortelã e salsinha/cebolinha picadas, o suco de limão e o alho picado.
- 3Após o trigo hidratar, escorra bem a água e aperte com as mãos para remover o excesso de umidade. Utilize um pano limpo para secar ainda mais.
- 4Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 5Incorpore a manteiga ou margarina, misturando delicadamente.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
- 8Faça alguns riscos na superfície do quibe com um garfo.
- 9Regue com azeite por cima.
- 10Para assar, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira e coloque o quibe. Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar e cozinhar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.