Quibe Cru

Quibe Cru

Um quibe cru tradicional, com carne macia e trigo para quibe bem hidratado. O toque de hortelã e pimenta síria garante um sabor único e refrescante. Perfeito para servir com pão sírio e um toque de azeite extra virgem.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 700 g
  • Trigo para quibe - 250 g
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Hortelã - 1 maço (picado)
  • Azeite extra virgem - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta síria - 1 colher (chá)
  • Água gelada - 3/4 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o trigo para quibe em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Deixe o trigo de molho em água fria, cobrindo-o por, pelo menos, dois dedos acima do nível do trigo. Ele irá expandir.
  3. 3Pique finamente a cebola e a hortelã.
  4. 4Escorra completamente a água do trigo, utilizando um pano limpo para absorver o excesso de umidade.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola picada, a hortelã picada, o sal, a pimenta síria e o azeite.
  6. 6Adicione a água gelada e misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Transfira a mistura para uma travessa, regue com um fio de azeite extra virgem e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
  8. 8Sirva com pão sírio.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.