
Quibe Cru
Um quibe cru tradicional, com carne macia e trigo para quibe bem hidratado. O toque de hortelã e pimenta síria garante um sabor único e refrescante. Perfeito para servir com pão sírio e um toque de azeite extra virgem.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído - 700 g
- Trigo para quibe - 250 g
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Hortelã - 1 maço (picado)
- Azeite extra virgem - 1/2 xícara (chá)
- Pimenta síria - 1 colher (chá)
- Água gelada - 3/4 xícara (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o trigo para quibe em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Deixe o trigo de molho em água fria, cobrindo-o por, pelo menos, dois dedos acima do nível do trigo. Ele irá expandir.
- 3Pique finamente a cebola e a hortelã.
- 4Escorra completamente a água do trigo, utilizando um pano limpo para absorver o excesso de umidade.
- 5Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola picada, a hortelã picada, o sal, a pimenta síria e o azeite.
- 6Adicione a água gelada e misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 7Transfira a mistura para uma travessa, regue com um fio de azeite extra virgem e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
- 8Sirva com pão sírio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.