Quibe Assado Tradicional

Quibe Assado Tradicional

Um quibe assado saboroso e fácil de fazer, com textura macia e um recheio que você escolhe! Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos e familiares. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído duas vezes - 500g
  • Trigo para quibe - 500g
  • Caldo de picanha em cubos - 5 cubos
  • Hortelã fresca picada - 1 maço
  • Cebolinha verde picada - 1 maço
  • Salsa fresca picada - 1 maço
  • Cebola ralada (espremer bem para retirar o excesso de água) - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Água - 4 copos (de requeijão)
  • Azeite - a gosto
  • Tempero completo (opcional) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, coloque o trigo para quibe.
  2. 2Em uma panela, ferva a água. Adicione os cubos de caldo de picanha e o tempero completo (se usar).
  3. 3Assim que ferver, retire do fogo e despeje a mistura sobre o trigo.
  4. 4Misture bem com uma colher e deixe esfriar completamente.
  5. 5Após esfriar, adicione a carne moída e misture bem com as mãos, amassando a massa.
  6. 6Incorpore a cebola ralada, a hortelã, a cebolinha e a salsa. Misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Unte uma forma refratária grande. Pressione a massa no fundo e nas laterais, sem deixar muito grossa ou com buracos.
  9. 9Adicione o recheio de sua preferência (carne moída, frango, carne-seca, etc.).
  10. 10Se desejar, cubra o recheio com catupiry.
  11. 11Cubra com o restante da massa, formando disquinhos e pressionando levemente para selar. Não deixe a massa muito grossa ou com buracos.
  12. 12Faça alguns furos na superfície do quibe com uma faca.
  13. 13Regue com azeite a gosto.
  14. 14Pré-aqueça o forno a temperatura média por 15 minutos.
  15. 15Cubra a forma com papel alumínio e asse por 20 minutos.
  16. 16Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  17. 17Retire do forno, deixe amornar um pouco e decore com azeitonas a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes.