
Quibe Assado Tradicional
Um quibe assado saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A carne moída suculenta, combinada com o trigo para quibe e temperos frescos, resulta em um prato irresistível. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Trigo para quibe - 500 g
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Tomate - 1 unidade, picado sem sementes
- Hortelã fresca - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 3 horas.
- 2Após o tempo de molho, escorra muito bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo para quibe escorrido, as cebolas picadas, o tomate picado, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Misture bem todos os ingredientes. Se desejar uma textura mais homogênea, passe a mistura por um moedor ou processador.
- 5Em uma travessa refratária untada com azeite, espalhe a mistura de quibe, formando uma camada uniforme.
- 6Regue a superfície do quibe com um fio de azeite de oliva.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e bem assado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%