Quibe Assado Tradicional

Quibe Assado Tradicional

Um quibe assado saboroso e fácil de fazer, com a textura perfeita e um toque de frescor da hortelã. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Receita clássica, perfeita para quem busca praticidade e sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Trigo para quibe - 500 g
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Tomate - 1 unidade média, picado sem sementes
  • Hortelã fresca - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 3 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra muito bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola picada, o tomate picado, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes. Se desejar uma textura mais homogênea, passe a mistura por um moedor ou processador.
  5. 5Unte um refratário médio com azeite de oliva.
  6. 6Coloque a mistura de quibe no refratário, espalhando uniformemente.
  7. 7Regue com um fio de azeite de oliva por cima do quibe.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e estar completamente cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.