Quibe Assado Recheado com Requeijão

Quibe Assado Recheado com Requeijão

Um quibe assado irresistível! A combinação da carne suculenta com o requeijão cremoso, tudo envolto em uma casquinha crocante e dourada. Uma receita perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 500g
  • Carne moída - 1kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - 1 ramo
  • Hortelã (folhas) - 1/2 ramo
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara (100ml)
  • Suco de limão - 2 limões
  • Requeijão cremoso - 500g (2 copos grandes)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 2 a 3 horas, ou em água quente por 1 hora, até que dobre de volume e fique bem macio.
  2. 2Enquanto o trigo hidrata, prepare o tempero: bata no liquidificador a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, os ovos, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em seguida, escorra o trigo para quibe em uma peneira, pressionando bem para remover o excesso de água.
  4. 4Misture o trigo escorrido com a carne moída em uma tigela grande.
  5. 5Adicione o tempero batido à mistura de carne e trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe metade da massa de quibe, formando uma camada uniforme no fundo.
  7. 7Cubra a massa com o requeijão cremoso.
  8. 8Cubra o requeijão com o restante da massa de quibe, fechando o quibe.
  9. 9Faça cortes diagonais na superfície do quibe para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  10. 10Regue com um fio de azeite por cima.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.