Quibe assado recheado

Quibe assado recheado

O quibe assado recheado é uma deliciosa combinação de sabores, com uma crosta crocante e um recheio suculento. Perfeito para compartilhar em almoços ou jantares especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água quente - 2 xícaras
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • menta picada - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo minas ralado - 200 g
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe em uma tigela, adicione a água quente e deixe de molho por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  4. 4Misture a salsinha e a menta à carne refogada e reserve.
  5. 5Após 30 minutos, escorra o trigo e misture com a carne refogada, incorporando bem.
  6. 6Em uma assadeira untada, coloque metade da massa de quibe, distribuindo bem.
  7. 7Recheie com o queijo minas ralado e cubra com o restante da massa de quibe, alisando a superfície.
  8. 8Com uma faca, faça cortes na superfície do quibe para facilitar o corte após assar.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%