
Quibe assado recheado
O quibe assado recheado é uma deliciosa combinação de sabores, com uma crosta crocante e um recheio suculento. Perfeito para compartilhar em almoços ou jantares especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para quibe - 1 xícara
- água quente - 2 xícaras
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- menta picada - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo minas ralado - 200 g
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o trigo para quibe em uma tigela, adicione a água quente e deixe de molho por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e cozinhe até a carne ficar bem dourada.
- 4Misture a salsinha e a menta à carne refogada e reserve.
- 5Após 30 minutos, escorra o trigo e misture com a carne refogada, incorporando bem.
- 6Em uma assadeira untada, coloque metade da massa de quibe, distribuindo bem.
- 7Recheie com o queijo minas ralado e cubra com o restante da massa de quibe, alisando a superfície.
- 8Com uma faca, faça cortes na superfície do quibe para facilitar o corte após assar.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%