
Quibe assado de batata (vegetariano)
Delicie-se com este quibe assado de batata, uma versão vegetariana que combina a suavidade da batata com temperos tradicionais. Uma opção saborosa e nutritiva para qualquer refeição!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- trigo para quibe - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 1/2 xícara
- hortelã picada - 1/4 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água quente - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e amasse.
- 3Em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água quente e deixe hidratar por 30 minutos.
- 4Adicione as batatas amassadas, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Transfira a mistura para uma assadeira untada e alise a superfície com uma colher.
- 6Faça cortes em formato de losangos na massa e regue com um pouco mais de azeite.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%