Quibe assado de batata (vegetariano)

Quibe assado de batata (vegetariano)

Delicie-se com este quibe assado de batata, uma versão vegetariana que combina a suavidade da batata com temperos tradicionais. Uma opção saborosa e nutritiva para qualquer refeição!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • trigo para quibe - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • hortelã picada - 1/4 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água quente - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e amasse.
  3. 3Em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água quente e deixe hidratar por 30 minutos.
  4. 4Adicione as batatas amassadas, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira untada e alise a superfície com uma colher.
  6. 6Faça cortes em formato de losangos na massa e regue com um pouco mais de azeite.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%