Quibe Assado com Requeijão

Quibe Assado com Requeijão

Um quibe assado cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de requeijão e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da carne moída com o trigo para quibe resulta em uma textura única e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 1 pacote (500g)
  • Carne moída - 500g
  • Alho - 1 cabeça
  • Tomate - 1 unidade, picado em cubinhos
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite - a gosto
  • Tempero - a gosto (sal, pimenta, orégano, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione água fervente até um dedo acima do trigo.
  2. 2Mexa delicadamente e deixe descansar até o trigo absorver toda a água e ficar sequinho.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo já hidratado até obter uma massa homogênea.
  4. 4Descasque e esprema os dentes de alho. Em uma frigideira pequena, doure o alho em um fio de azeite.
  5. 5Adicione o alho dourado, a cebola picada e os temperos à massa de quibe. Misture bem.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe metade da massa de quibe, formando uma camada uniforme.
  7. 7Cubra com o requeijão cremoso e os tomates picados.
  8. 8Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente para compactar.
  9. 9Regue com um fio de azeite por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o quibe estar bem assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.