Quibe Assado com Mussarela

Quibe Assado com Mussarela

Um quibe assado delicioso e fácil de fazer, com um recheio suculento de carne e um toque especial de mussarela derretida. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 500g
  • Carne moída - 1kg
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Hortelã fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Mussarela - 500g
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Azeitonas verdes picadas - 20 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fervente por 2 horas.
  2. 2Após hidratado, escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a cebola, a hortelã, o sal, a pimenta-do-reino, a margarina e o caldo de carne. Adicione 1 colher (sopa) de água para facilitar o processo.
  4. 4Em uma vasilha grande, misture o trigo para quibe hidratado, a carne moída crua e o tempero batido no liquidificador. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue levemente a outra cebola picada. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  6. 6Acrescente o tomate picado, as azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe até o tomate amolecer.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe metade da massa de quibe, formando uma camada uniforme.
  8. 8Cubra com o recheio de carne moída, espalhando por toda a superfície.
  9. 9Cubra o recheio com o restante da massa de quibe, fechando o quibe.
  10. 10Cubra a superfície com a mussarela ralada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até a mussarela derreter e o quibe dourar.
  12. 12Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.