
Quibe Assado com Catupiry
Um clássico quibe assado, com um saboroso recheio cremoso de catupiry. A combinação perfeita de carne, trigo e temperos, gratinado na medida certa. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído - 1 kg
- Trigo para quibe - 500 g
- Cebola - 2 unidades (picadas)
- Tomate - 1 unidade (sem pele e sementes, picado)
- Salsa e cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
- Hortelã - a gosto, picada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Catupiry - 300 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 3 horas.
- 2Após as 3 horas, escorra muito bem o trigo, pressionando-o para eliminar o excesso de água.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, as cebolas picadas, o tomate picado, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma travessa de vidro refratária com azeite.
- 5Forre o fundo da travessa com metade da mistura de quibe.
- 6Espalhe o catupiry sobre a camada de quibe.
- 7Cubra com o restante da mistura de quibe, pressionando levemente para compactar.
- 8Corte o quibe em quadrados, para facilitar o assamento e o servir.
- 9Regue com um fio de azeite ou manteiga derretida.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 11Decore com mais hortelã e salsa fresca antes de servir quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados.