Quibe Assado com Catupiry

Quibe Assado com Catupiry

Um quibe assado delicioso e cremoso, com um recheio de catupiry que derrete na boca. A combinação perfeita de carne moída, trigo e temperos, resultando em um prato saboroso e fácil de preparar. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 1 kg
  • Trigo para quibe - 500 g
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e sementes, picado
  • Salsa e cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
  • Hortelã - a gosto, picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Catupiry - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 3 horas.
  2. 2Escorra muito bem o trigo e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, as cebolas picadas, o tomate picado, a salsa e a cebolinha, o azeite, a hortelã, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma travessa refratária de vidro com azeite.
  5. 5Forre o fundo da travessa com metade da mistura de quibe.
  6. 6Espalhe o catupiry sobre a camada de quibe.
  7. 7Cubra com o restante da mistura de quibe.
  8. 8Corte o quibe em quadrados, para facilitar o assamento e o serviço.
  9. 9Regue com um fio de azeite ou manteiga derretida.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e bem assado. Verifique o ponto com um garfo.
  11. 11Decore com mais hortelã e salsa fresca antes de servir quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%