Quibe Assado

Quibe Assado

Um quibe assado saboroso e suculento, com um toque especial de hortelã fresca e cebola caramelizada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. Receita tradicional, agora com o toque de Elena.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole moído - 500g
  • Trigo para quibe - 250g
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Hortelã fresca - 1 maço, picado finamente
  • Alho - 5 dentes, picados finamente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta síria - a gosto
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 4 unidades grandes, em rodelas
  • Azeite - o suficiente para fritar as cebolas

Modo de Preparo

  1. 1Lave o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra bem o trigo, apertando-o levemente com as mãos. Ele deve ficar úmido, mas não encharcado.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
  4. 4Amasse bem a mistura com as mãos, até obter uma massa homogênea. Esse processo é fundamental para o sucesso da receita.
  5. 5Prove e ajuste o sal e a pimenta síria de acordo com seu paladar.
  6. 6Incorpore a margarina à massa e misture delicadamente.
  7. 7Em uma forma média, própria para forno, coloque metade da mistura de quibe, espalhando-a uniformemente.
  8. 8Em uma frigideira, frite as rodelas de cebola em azeite até dourar. Reserve.
  9. 9Espalhe as cebolas douradas sobre a primeira camada de quibe.
  10. 10Cubra com o restante da mistura de quibe, alisando a superfície.
  11. 11Distribua alguns pedacinhos de margarina sobre a superfície do quibe.
  12. 12Cubra a forma com papel alumínio.
  13. 13Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
  14. 14Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%