
Quibe Assado
Um quibe assado saboroso e suculento, com um toque especial de hortelã fresca e cebola caramelizada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. Receita tradicional, agora com o toque de Elena.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole moído - 500g
- Trigo para quibe - 250g
- Cebola - 1 unidade grande, ralada
- Hortelã fresca - 1 maço, picado finamente
- Alho - 5 dentes, picados finamente
- Sal - a gosto
- Pimenta síria - a gosto
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 4 unidades grandes, em rodelas
- Azeite - o suficiente para fritar as cebolas
Modo de Preparo
- 1Lave o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
- 2Após o tempo de molho, escorra bem o trigo, apertando-o levemente com as mãos. Ele deve ficar úmido, mas não encharcado.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- 4Amasse bem a mistura com as mãos, até obter uma massa homogênea. Esse processo é fundamental para o sucesso da receita.
- 5Prove e ajuste o sal e a pimenta síria de acordo com seu paladar.
- 6Incorpore a margarina à massa e misture delicadamente.
- 7Em uma forma média, própria para forno, coloque metade da mistura de quibe, espalhando-a uniformemente.
- 8Em uma frigideira, frite as rodelas de cebola em azeite até dourar. Reserve.
- 9Espalhe as cebolas douradas sobre a primeira camada de quibe.
- 10Cubra com o restante da mistura de quibe, alisando a superfície.
- 11Distribua alguns pedacinhos de margarina sobre a superfície do quibe.
- 12Cubra a forma com papel alumínio.
- 13Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
- 14Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%