Quibe Assado

Quibe Assado

Um quibe assado tradicional, saboroso e suculento. A combinação perfeita de carne moída, trigo e temperos frescos resulta em um prato delicioso e fácil de preparar. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Trigo para quibe - 250 g
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Hortelã fresca - 1 maço (picado)
  • Alho - 5 dentes (amassados)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por 2 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra bem o trigo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, a cebola ralada, a hortelã picada, o alho amassado e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Experimente e ajuste o sal se necessário.
  5. 5Unte uma forma refratária com margarina.
  6. 6Coloque a mistura de quibe na forma untada, espalhando uniformemente.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 1 hora.
  9. 9Após o tempo de forno, retire o quibe e sirva. Não retire o papel alumínio durante o cozimento para evitar que o quibe resseque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.