
Quibe
Saboroso e crocante, o quibe é uma iguaria que encanta paladares com sua mistura de especiarias e carne. Uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída de peito de boi - 500 gramas
- trigo para quibe - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- hortelã picada - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Coloque o trigo para quibe em uma tigela com as 2 xícaras de água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Reserve.
- 3Escorra o excesso de água do trigo e misture à carne moída em uma tigela grande.
- 4Adicione a cebola refogada, a hortelã, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Modele os quibes em formato oval ou em quadrados, conforme preferir.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os quibes até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os quibes e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%