Quibe

Quibe

Saboroso e crocante, o quibe é uma iguaria que encanta paladares com sua mistura de especiarias e carne. Uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída de peito de boi - 500 gramas
  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • hortelã picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe em uma tigela com as 2 xícaras de água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Reserve.
  3. 3Escorra o excesso de água do trigo e misture à carne moída em uma tigela grande.
  4. 4Adicione a cebola refogada, a hortelã, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele os quibes em formato oval ou em quadrados, conforme preferir.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os quibes até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire os quibes e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%