
Quiabo refogado (sem baba)
O quiabo refogado é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira! Com esta receita, você consegue preparar um quiabo perfeito, sem baba, que vai surpreender a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quiabo - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média, picada
- alho - 2 dentes, picados
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - 2 colheres de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Lave bem o quiabo e seque com um pano. Corte as extremidades e depois em rodelas.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Coloque o quiabo na frigideira e mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no tempero.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o quiabo esteja macio e levemente dourado.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%