Quiabo refogado (sem baba)

Quiabo refogado (sem baba)

O quiabo refogado é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira! Com esta receita, você consegue preparar um quiabo perfeito, sem baba, que vai surpreender a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - 2 colheres de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o quiabo e seque com um pano. Corte as extremidades e depois em rodelas.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Coloque o quiabo na frigideira e mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no tempero.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o quiabo esteja macio e levemente dourado.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário 7%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%