Quiabo Refogado à Elena

Quiabo Refogado à Elena

O Quiabo Refogado à Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz a essência da culinária brasileira. Macio e temperado, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média, picada
  • tomate - 2 unidades, sem pele e picados
  • pimentão verde - 1 unidade, picado
  • alho - 2 dentes, picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os quiabos e corte as extremidades. Corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. 4Incorpore os quiabos à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente para não desmanchar os quiabos.
  5. 5Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os quiabos estejam macios mas ainda firmes.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

3%