
Quiabo Refogado à Elena
O Quiabo Refogado à Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz a essência da culinária brasileira. Macio e temperado, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quiabo - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média, picada
- tomate - 2 unidades, sem pele e picados
- pimentão verde - 1 unidade, picado
- alho - 2 dentes, picados
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Lave bem os quiabos e corte as extremidades. Corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 3Adicione o pimentão e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
- 4Incorpore os quiabos à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente para não desmanchar os quiabos.
- 5Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os quiabos estejam macios mas ainda firmes.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%