Quiabo Frito com Limão e Alho

Quiabo Frito com Limão e Alho

Um clássico da culinária brasileira, o quiabo frito ganha um toque especial com o sabor fresco do limão e o aroma do alho. Crocante por fora e macio por dentro, é uma delícia que acompanha arroz branco e feijão. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quiabo - 500g (cortados em rodelas grandes)
  • Suco de Limão - 1 limão siciliano
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os quiabos e corte-os em rodelas grandes.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  4. 4Frite os quiabos em pequenas porções, até que fiquem levemente dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  5. 5Em uma vasilha separada, misture a água com o tempero de limão, alho, sal e pimenta.
  6. 6Adicione os quiabos fritos ao tempero, misturando delicadamente para que todos fiquem envolvidos.
  7. 7Sirva imediatamente, como acompanhamento de arroz e feijão, ou como parte de uma refeição mais completa.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%