Quiabo com lingüiça

Quiabo com lingüiça

Uma combinação deliciosa e reconfortante de quiabo e lingüiça, perfeita para aquecer o coração e o estômago. Este prato traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 gramas
  • lingüiça calabresa - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a lingüiça calabresa em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a lingüiça, fritando até que fique dourada.
  3. 3Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
  4. 4Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem e formem um molho.
  5. 5Enquanto isso, corte os extremos do quiabo e fatie-o em rodelas.
  6. 6Acrescente o quiabo à panela, mexendo bem para que ele absorva os sabores.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o quiabo esteja macio.
  8. 8Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%