
Quiabo com Calabresa Defumada
Um clássico da cozinha brasileira, este Quiabo com Calabresa Defumada é saboroso e fácil de preparar. A calabresa defumada dá um toque especial, enquanto o quiabo fica macio e suculento. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Quiabo - 300 g
- Calabresa defumada - 200 g
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Sal - 1/2 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Corte a calabresa em rodelas finas e depois em quatro partes.
- 2Em uma panela, doure a calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo. A própria gordura da calabresa será suficiente.
- 3Enquanto a calabresa dourar, pique a cebola e o alho finamente e reserve.
- 4Corte os quiabos em rodelas finas.
- 5Assim que a calabresa estiver dourada, adicione a cebola e o alho à panela. Refogue em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada, para que os sabores se misturem.
- 6Adicione os quiabos e o sal à panela.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até os quiabos estarem macios. Se necessário, adicione um pouco de água quente para ajudar no cozimento, mexendo de vez em quando.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%