Quiabo com Calabresa Defumada

Quiabo com Calabresa Defumada

Um clássico da cozinha brasileira, com o sabor defumado da calabresa realçando o quiabo. Prato simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Quiabo - 300 g
  • Calabresa defumada - 200 g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Sal - 1/2 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a calabresa em rodelas finas e depois em quatro partes.
  2. 2Em uma panela, doure a calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo. A própria gordura da calabresa será suficiente.
  3. 3Enquanto a calabresa dourar, pique a cebola e o alho finamente.
  4. 4Assim que a calabresa estiver dourada, adicione a cebola e o alho à panela. Refogue por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, para que os sabores se misturem.
  5. 5Corte os quiabos em rodelas finas.
  6. 6Adicione os quiabos e o sal à panela.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que os quiabos estejam macios.
  8. 8Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para ajudar a refogar os quiabos e evitar que grudem no fundo da panela. Mexa de vez em quando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos produtos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.