
Quiabo com Calabresa Defumada
Um clássico da cozinha brasileira, com o sabor defumado da calabresa realçando o quiabo. Prato simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar leve.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Quiabo - 300 g
- Calabresa defumada - 200 g
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Sal - 1/2 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Corte a calabresa em rodelas finas e depois em quatro partes.
- 2Em uma panela, doure a calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo. A própria gordura da calabresa será suficiente.
- 3Enquanto a calabresa dourar, pique a cebola e o alho finamente.
- 4Assim que a calabresa estiver dourada, adicione a cebola e o alho à panela. Refogue por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, para que os sabores se misturem.
- 5Corte os quiabos em rodelas finas.
- 6Adicione os quiabos e o sal à panela.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que os quiabos estejam macios.
- 8Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para ajudar a refogar os quiabos e evitar que grudem no fundo da panela. Mexa de vez em quando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos produtos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.