
Quiabada Baiana Verdadeira
A Quiabada Baiana Verdadeira é um prato cheio de sabor e tradição, que combina o suave do quiabo com a intensidade dos temperos baianos. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- quiabo - 500 gramas
- carne de sol - 300 gramas
- cebola - 1 unidade média
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro picado - a gosto
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Comece cortando a carne de sol em cubos e deixando de molho em água por 1 hora para dessalgar.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e a carne de sol, cozinhando até dourar.
- 4Misture os tomates picados e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até os legumes murcharem.
- 5Enquanto isso, corte o quiabo em rodelas e reserve.
- 6Acrescente o quiabo à panela, adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Finalize com coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%