Quiabada Baiana Verdadeira

Quiabada Baiana Verdadeira

A Quiabada Baiana Verdadeira é um prato cheio de sabor e tradição, que combina o suave do quiabo com a intensidade dos temperos baianos. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 gramas
  • carne de sol - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro picado - a gosto
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a carne de sol em cubos e deixando de molho em água por 1 hora para dessalgar.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e a carne de sol, cozinhando até dourar.
  4. 4Misture os tomates picados e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até os legumes murcharem.
  5. 5Enquanto isso, corte o quiabo em rodelas e reserve.
  6. 6Acrescente o quiabo à panela, adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Finalize com coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%