
Quiabada baiana
A quiabada baiana é um prato recheado de sabor e tradição, onde o quiabo se une a carnes e temperos em uma combinação irresistível. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia em sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quiabo - 500 gramas
- carne de sol - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de sol em cubos e cozinhe em água até ficar macia. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne de sol cozida, o tomate e o pimentão cortados em cubos e refogue por alguns minutos.
- 4Junte o quiabo cortado em rodelas e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o quiabo esteja macio, mas ainda firme.
- 6Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%