Quiabada baiana

Quiabada baiana

A quiabada baiana é um prato recheado de sabor e tradição, onde o quiabo se une a carnes e temperos em uma combinação irresistível. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia em sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quiabo - 500 gramas
  • carne de sol - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em cubos e cozinhe em água até ficar macia. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne de sol cozida, o tomate e o pimentão cortados em cubos e refogue por alguns minutos.
  4. 4Junte o quiabo cortado em rodelas e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o quiabo esteja macio, mas ainda firme.
  6. 6Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%