Quentão tradicional

Quentão tradicional

Quentão tradicional é a bebida perfeita para aquecer os corações nas festas juninas. Com seu sabor marcante de especiarias e o toque do gengibre, é um abraço em forma de bebida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cachaça - 500 ml
  • água - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • gengibre - 50 g
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • canela em pau - 2 unidades
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Adicione o gengibre cortado em fatias, os cravos-da-índia e a canela em pau.
  3. 3Deixe ferver por cerca de 10 minutos para que as especiarias soltem seu aroma.
  4. 4Após os 10 minutos, adicione a cachaça e o suco do limão espremido.
  5. 5Misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. 6Coe a bebida e sirva quente em canecas, decorando com uma rodela de limão se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

25g

28%