
Quentão tradicional
Quentão tradicional é a bebida perfeita para aquecer os corações nas festas juninas. Com seu sabor marcante de especiarias e o toque do gengibre, é um abraço em forma de bebida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cachaça - 500 ml
- água - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- gengibre - 50 g
- cravo-da-índia - 5 unidades
- canela em pau - 2 unidades
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Adicione o gengibre cortado em fatias, os cravos-da-índia e a canela em pau.
- 3Deixe ferver por cerca de 10 minutos para que as especiarias soltem seu aroma.
- 4Após os 10 minutos, adicione a cachaça e o suco do limão espremido.
- 5Misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 6Coe a bebida e sirva quente em canecas, decorando com uma rodela de limão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
0g
0%
Fibras
0g
0%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
25g
28%