Quentão de vinho

Quentão de vinho

O Quentão de vinho é uma bebida quente e reconfortante, perfeita para aquecer os corações em dias frios. Com especiarias e um toque adocicado, é a escolha ideal para aquecer as noites de inverno.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • vinho tinto - 1 litro
  • água - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pau - 2 unidades
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • gengibre fresco - 2 cm
  • casca de laranja - 1 unidade
  • casca de limão - 1 unidade
  • pimenta-do-reino em grãos - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o vinho tinto, a água e o açúcar, e leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione a canela, os cravos-da-índia, o gengibre cortado em fatias, a casca de laranja, a casca de limão e a pimenta-do-reino.
  3. 3Misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.
  4. 4Após 15 minutos, retire do fogo e coe a bebida para remover as especiarias.
  5. 5Sirva quente em canecas e aproveite o sabor aconchegante do Quentão de vinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

1g

% do valor diário 2%

Gorduras

0g

% do valor diário 0%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

5mg

% do valor diário 0%

Açúcares

40g

% do valor diário 80%