Queijo Fresco Mineiro Artesanal

Queijo Fresco Mineiro Artesanal

Queijo fresco mineiro caseiro, com sabor suave e textura cremosa. Ideal para acompanhar pães, frutas ou em receitas salgadas. Uma delícia da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral cru (não pasteurizado) - 10 litros
  • Coalho - 10 ml
  • Sal - A gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela grande até atingir 35°C. É importante não deixar o leite ferver.
  2. 2Desligue o fogo e transfira o leite para uma vasilha grande. Reserve.
  3. 3Em um copo, dissolva o coalho em 1/2 copo de água limpa e filtrada.
  4. 4Adicione o sal à mistura de coalho e água.
  5. 5Despeje a mistura de coalho no leite, mexendo bem com uma colher de pau.
  6. 6Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos para coagular.
  7. 7Após a coagulação (o leite terá a aparência de iogurte natural), corte a massa em vários sentidos com uma faca.
  8. 8Aguarde mais 20 minutos.
  9. 9Retire porções da massa e escorra o soro utilizando uma peneira.
  10. 10Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo.
  11. 11Salpique mais um pouco de sal por cima.
  12. 12Tampe as formas e deixe escorrer na geladeira por, pelo menos, 12 horas para eliminar o excesso de soro.
  13. 13Desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

0g

0%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade do leite utilizado e do processo de produção. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório de uma amostra do queijo produzido com esta receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.