
Queijo Fresco Mineiro Artesanal
Queijo fresco mineiro caseiro, com sabor suave e textura cremosa. Ideal para acompanhar pães, frutas ou em receitas salgadas. Uma delícia da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite integral cru (não pasteurizado) - 10 litros
- Coalho - 10 ml
- Sal - A gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela grande até atingir 35°C. É importante não deixar o leite ferver.
- 2Desligue o fogo e transfira o leite para uma vasilha grande. Reserve.
- 3Em um copo, dissolva o coalho em 1/2 copo de água limpa e filtrada.
- 4Adicione o sal à mistura de coalho e água.
- 5Despeje a mistura de coalho no leite, mexendo bem com uma colher de pau.
- 6Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos para coagular.
- 7Após a coagulação (o leite terá a aparência de iogurte natural), corte a massa em vários sentidos com uma faca.
- 8Aguarde mais 20 minutos.
- 9Retire porções da massa e escorra o soro utilizando uma peneira.
- 10Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo.
- 11Salpique mais um pouco de sal por cima.
- 12Tampe as formas e deixe escorrer na geladeira por, pelo menos, 12 horas para eliminar o excesso de soro.
- 13Desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
0g
0%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade do leite utilizado e do processo de produção. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório de uma amostra do queijo produzido com esta receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.