
Queijo fresco caseiro facílimo
Prepare um queijo fresco caseiro de forma simples e rápida, perfeito para acompanhar pães, torradas ou saladas. Ideal para quem ama um sabor caseiro e fresco!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- suco de limão - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
- creme de leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
- 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexendo delicadamente até o leite talhar.
- 3Deixe descansar por 10 minutos para o soro se separar do coalho.
- 4Forre uma peneira com um pano limpo e coloque-a sobre uma tigela.
- 5Despeje a mistura de leite coalhado na peneira e deixe escorrer por cerca de 15 minutos.
- 6Transfira o queijo para uma tigela, adicione o sal e o creme de leite, e misture bem.
- 7Coloque em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
16g
32%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
6g
N/A