Queijo fresco caseiro facílimo

Queijo fresco caseiro facílimo

Prepare um queijo fresco caseiro de forma simples e rápida, perfeito para acompanhar pães, torradas ou saladas. Ideal para quem ama um sabor caseiro e fresco!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • suco de limão - 1/4 de xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexendo delicadamente até o leite talhar.
  3. 3Deixe descansar por 10 minutos para o soro se separar do coalho.
  4. 4Forre uma peneira com um pano limpo e coloque-a sobre uma tigela.
  5. 5Despeje a mistura de leite coalhado na peneira e deixe escorrer por cerca de 15 minutos.
  6. 6Transfira o queijo para uma tigela, adicione o sal e o creme de leite, e misture bem.
  7. 7Coloque em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

6g

N/A