Queijo Empanado à Milanesa

Queijo Empanado à Milanesa

Croque crocante por fora e derretido por dentro, o Queijo Empanado à Milanesa é um petisco irresistível que combina perfeitamente com uma cerveja gelada ou um bom vinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo muçarela - 400 g
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o queijo muçarela em fatias grossas, cerca de 1 cm.
  2. 2Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em um prato, coloque a farinha de trigo; em outro, bata os ovos; e em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada fatia de queijo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  6. 6Frite os queijos empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%