
Queijo Empanado à Milanesa
Croque crocante por fora e derretido por dentro, o Queijo Empanado à Milanesa é um petisco irresistível que combina perfeitamente com uma cerveja gelada ou um bom vinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo muçarela - 400 g
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte o queijo muçarela em fatias grossas, cerca de 1 cm.
- 2Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em um prato, coloque a farinha de trigo; em outro, bata os ovos; e em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
- 4Passe cada fatia de queijo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 6Frite os queijos empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%