
Queijo empanado
Delicie-se com o sabor irresistível do queijo empanado, uma iguaria crocante por fora e derretido por dentro, perfeita para acompanhar um bom chimarrão ou ser servida como petisco em festas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo coalho - 400 gramas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte o queijo coalho em palitos ou em cubos, conforme sua preferência.
- 2Em um prato, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em outro prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 5Passe cada pedaço de queijo na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os queijos empanados até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%