Queijo empanado

Queijo empanado

Delicie-se com o sabor irresistível do queijo empanado, uma iguaria crocante por fora e derretido por dentro, perfeita para acompanhar um bom chimarrão ou ser servida como petisco em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo coalho - 400 gramas
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o queijo coalho em palitos ou em cubos, conforme sua preferência.
  2. 2Em um prato, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em outro prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  4. 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  5. 5Passe cada pedaço de queijo na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os queijos empanados até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%