Queijadinha

Queijadinha

A queijadinha é um doce típico brasileiro, irresistível e recheado de sabor. Com sua combinação perfeita de coco e queijo, ela traz um pedacinho do Brasil em cada mordida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 queijadinhas

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 mililitros
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o coco ralado, o queijo ralado e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos e o leite de coco à mistura e mexa bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. 5Por fim, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

22g

% do valor diário (7%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)