
Queijadinha
A queijadinha é um doce típico brasileiro, irresistível e recheado de sabor. Com sua combinação perfeita de coco e queijo, ela traz um pedacinho do Brasil em cada mordida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 queijadinhas
Ingredientes
- coco ralado - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 mililitros
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o coco ralado, o queijo ralado e o açúcar até ficar homogêneo.
- 3Adicione os ovos e o leite de coco à mistura e mexa bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 5Por fim, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
22g
% do valor diário (7%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)